Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Вегетарианские колбаски. Колбаса вегетарианская

Добрый день, мой читатель и ценитель вкусной и полезной еды!

Вчера я открыла для себя новый магазин здорового питания в нашем городе. И сразу же делюсь этим открытием с Вами.

О, чего только там нет, и все это в одном месте. Все для вегетарианцев, сыроедов, аюрведов и людей, относящихся к себе и своему здоровью с любовью и вниманием. Представляете, там есть и вегетарианская колбаса. Вот она, на фото.

Началось все с того, что я стала искать в интернете магазин с пряностями, чтобы попробовать что – то новое, и «наткнулась» на этот магазинчик. Посмотрела его местонахождение и незамедлительно туда пошла. И не зря, скажу я вам!

В этом магазинчике есть множество разнообразных чаев, я купила корень женьшеня, который искала очень долго в нашем городе. Его просто нет в продаже в обычных аптеках, например. А здесь есть! На прилавках — качественная косметика со слов клиентов магазина. Со временем попробую ее на себе и обязательно расскажу вам.

Продают там различные орехи, специи, приправы, отруби пшеничные, отруби ржаные, хлеб для красоты и здоровья с различными натуральными добавками (я купила со свеклой), соевое мясо, различные масла, даже ореховые. Есть даже сухое кокосовое молоко, да много чего еще… я остановлюсь на вегетарианской колбасе.

Вот, ходила я по магазинчику, выбирая всякие интересные продукты, и вдруг передо мной — холодильник, а в нем колбаса! Я даже рот открыла: «Как это, в таком магазине, и колбасу продают, на которую я в обычных магазинах и внимания – то не обращаю??» Причем, колбаса разных сортов – салями, ветчина, копченная и полу копченная. С жиром и без жира.

Стояла я так с минуту, наверно, и медленно до меня стало доходить, что это необычная колбаса. Поднимаю глаза, а над витриной написано: «Колбаса
вегетарианская»
и увидела этикетку с вегетарианским знаком. Я сразу стала интересоваться у приветливых консультантов магазинчика о составе этой колбасы. Они с радостью рассказали мне всё, без утайки:))

Теперь рассказываю Вам, мой читатель. Колбаса полукопченая без холестерина, салями пряная, которую я решила взять для пробы – генетически безопасный продукт, не содержащий мяса. Колбаса постная, изготовлена она только из растительного сырья. Содержит белки, жиры и углеводы.

Состав колбасы вегетарианской:

  • Белок пшеничный
  • Масло растительное
  • Крахмал кукурузный (обычный, не модифицированный)
  • Белок гороховый
  • Семена кориандра
  • Красители натурального растительного происхождения – пряности
  • Специи
  • Еще в состав входит кокосовое молоко, которое создает видимость жира.

Когда я принесла колбасу домой и сказала своим домашним, что купила себе колбасу, вся семья была в шоке. Я уже пятый год не ем мяса и все, что с ним связано, а тут колбаса… По внешнему виду она ничем не отличается от мясной.

Когда я стала рассказывать домашним, что это колбаса вегетарианская, они заинтересовались этим, и мы вместе стали снимать пробу. Нам всем очень понравилась эта колбаса, даже детям. Знаете, друзья, она и по вкусу напоминает мясной продукт, но в отличие от него, это такая вкуснятина, не передать словами. Нежная, с приятным ароматом и вкусом пряностей. Но, надо сказать, что от мясного мне становится нехорошо, а этот продукт я ела с большим удовольствием.

Вот такое открытие я сделала для себя, узнав о замечательном магазине здорового питания в нашем городе, где продается даже вегетарианская колбаса . Может быть, и в вашем городе есть такой магазинчик? Зайдите, купите себе то, что вам понравится. И вы будете довольны, я уверяю вас.

Приятного Вам аппетита. Будьте здоровы и красивы!

Напишите в комментариях, пробовали ли Вы когда – нибудь колбасу вегетарианскую?

А пробовали ли отказаться от мяса? Какие ощущения у Вас возникали?

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Вегетарианская колбаса появилась на прилавках совсем недавно. Да и сейчас найти ее в сетевых магазинах не так уж и просто. В основном такой вариант можно приобрести в специализированных торговых точках, где продают продукты для правильного питания, или же в специализированных отделах для тех, кто не употребляет мяса. Однако можно и самостоятельно приготовить подобное блюдо дома. Придется повозиться, однако найти отдельные ингредиенты гораздо проще и дешевле.

В чем суть вегетарианских колбас?

При отказе от мяса многие вегетарианцы понимают, что сам вкус данного продукта им стал неприятен. Однако иногда хочется вернуть те ароматы и вкусовые ощущения, которые были связаны с тем или иным продуктом, например с докторской колбасой. Поэтому и появилось множество рецептов, в которых, казалось бы, мясные блюда выступали с новой стороны.

Также стоит отметить, что готовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях - это отличный способ сэкономить и полакомиться продуктом. Кроме того, огромное количество рецептов отлично видоизменяются, то есть ряд ингредиентов можно заменить. Стоимость же вегетарианского варианта может быть слегка завышена. Все зависит от ценовой политики магазина и региона, в котором он функционирует.

Докторская колбаса. Ингредиенты

Сразу стоит отметить, что данный рецепт копирует вкус традиционной и так любимой многими докторской колбасы. Однако по консистенции этот продукт может больше напоминать крутой паштет. Однако отзывы о данном рецепте положительны, что говорит о его вкусном исполнении.

Для приготовления данного вида домашней вегетарианской колбасы понадобятся блендер и терка, так как многие ингредиенты придется измельчать и смешивать.

Понадобятся:

  • 300 грамм очищенного и молотого горошка.
  • Одна столовая ложка сока свеклы.
  • Одна чайная ложка соли. Данный пункт можно видоизменять, добиваясь приятного вкуса для конкретного потребителя.
  • Подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Майоран, черный перец, молотый мускатный орех - все в количестве по половине чайной ложки.
  • Семена кориандра в молотом виде - одна чайная ложка.

Докторская колбаса: приготовление

В первую очередь необходимо перемолоть горох до состояния муки. Для этого его тщательно промывают, дают воде стечь, а затем смесь обжаривают на сухой сковороде пять или семь минут. Затем обсушенный таким образом горох перемалывают в блендере.

Четыре стакана воды нужно довести до кипения, постепенно добавляя в них муку из гороха. Следует мешать эту своеобразную кашу, чтобы не образовались комочки. Густая смесь получится через двадцать минут.

В остывшую смесь добавляют тертый чеснок, все специи, а также свекольный сок. Лучше всего сначала перемешать все вручную, а затем использовать и блендер, чтобы масса получилась однородной.

Докторская колбаса: заключительный этап

Вегетарианская колбаса практически готова. Остается только придать ей нужную форму. Для этого хорошо подходит пластиковый стакан или бутылка. Необходимо отрезать горлышко у бутылки. Следует отметить, что тара, в которой и будет окончательно формироваться колбаса, должна быть сухой и чистой. Также в ней не должны были храниться остро пахнущие ингредиенты, чтобы не перебить запах продукта.

Гороховую массу со специями, которая по факту и является основой вегетарианской колбасы, следует набивать в посуду плотно, утрамбовывая слои. От этого зависит и цельность готового продукта. Рекомендуется также плотно закрыть тару, а затем убрать ее в холодильник не менее чем на пять часов. Это поможет продукту дойти.

Готовая вегетарианская колбаса, рецепт которой указан выше, выскользнет из формы легко. Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и употреблять в пищу. Кусочки достаточно плотные, однако все равно имеют схожесть с паштетом. Также можно экспериментировать со специями, чтобы добиться интересных вкусов.

Импровизации на тему рецепта

Как сделать вегетарианскую колбасу, указано в рецепте. Однако это основа, из которой можно получить разные варианты. Самый простой способ - изменить соотношение специй, подстраивая их под свой вкус.

Второй вариант - заменить горох на что-то иное. Это могут быть различные крупы или бобовые. Хорошей заменой может стать нут, фасоль: как белая, так и красная. Свекольный сок также можно исключить из первоначального рецепта, но он придает блюду пикантный и естественный оттенок.

Итальянские колбаски

Вегетарианская колбаса - это не только основа для бутерброда, но и неплохая вариация на тему основного блюда. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло - четыре чайные ложки.
  • Нарезанные грибы, лучше шампиньоны - около трети стакана.
  • Четверть стакана нарезанного репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Консервированная фасоль любого цвета. В промытом состоянии она должна занимать не более двух стаканов.
  • Половина стакана муки из риса.
  • Небольшое количество дрожжей.
  • Чайная ложка камеди.
  • Столовая ложка клейковины.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.

Лук, грибы обжаривают на двух ложках оливкового масла. Необходимо добиться их мягкости. Затем берут фасоль, разминают ее до состояния пюре. Сюда же идет томатная паста, дрожжи и рисовая мука.

Все присыпается ксантановой камедью. Остальные специи добавляются в уже остывшую смесь. Ингредиенты соединяются и из них формируются колбаски, которые закатывают в фольгу и готовят в духовке. Примечательно, что хорошо использовать эти колбаски, добавляя в них смесь карри и перца. Также можно применять и жидкий дым для придания блюду пикантности.

В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.

ТМ "Малика"

Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания "Малика", основанная еще в 1995 году. Изначально под этой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас. На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная - это все вегетарианская колбаса "Малика". Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе. Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.

Колбаса для вегов: состав и калорийность

Вегетарианская колбаса в основном состоит из натурального свежевымытого пшеничного белка. Он отличается питательностью и универсальностью. Такой продукт могут употреблять все группы населения, начиная от малышей и заканчивая диабетиками. При изготовлении разных меняется только состав пряно-ароматических специй. Использование животных добавок полностью исключено. Вегетарианская колбаса (рецепт данного блюда будет приведен ниже) идеально подходит и для людей, контролирующих свой вес. Калорийность ее в среднем составляет 207 ккал. Что касается состава, то, например, вегетарианская колбаса "Вареная Молочная" включает в себя пшеничный белок, пищевую поваренную соль, рафинированное, крахмал кукурузный, смесь пряностей, адыгейский сыр, гороховый белок и натуральные красители растительного происхождения. Основное достоинство подобного продукта - отсутствие консервантов и прочих вредных добавок, включая и синтетические красители.

Домашняя вегетарианская колбаса: рецепт

В зарубежных странах продукты для вегов можно приобрести в любом супермаркете. В нашей стране это пока немного проблематично, поскольку отделы с продукцией такого рода имеются далеко не в каждом магазине. Вегетарианская колбаса мало чем отличается от фабричной, она также вкусна и полезна.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеница - 2 стакана;
  • свекла отварная - 1 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • оливковое или ореховое масло - 65 мл;
  • соль - 1 неполная ст. л.;
  • кориандр - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление

Пшеницу несколько раз промывают, заливают кипятком, укутывают и оставляют на 8-10 часов чтобы она распарилась. Оставшуюся воду утром сливают. Распаренную пшеницу перекручивают на мясорубке два раза, используя самую мелкую насадку. Также измельчают отварную свеклу. Ее используют для того, чтобы вегетарианская колбаса по цвету напоминала более привычную мясную. Лук и чеснок также измельчают. Затем добавляют остальные перечисленные компоненты. Количество специй может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовую смесь скатывают в колбаску и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Укладывают в пароварку и готовят порядка 40-50 минут. Затем колбасу перекладывают в духовку и запекают около получаса при температуре 180 градусов. Готовый продукт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя колбаса для вегов с горохом

Для разнообразия постных дней можно приготовить вегетарианскую колбасу, основным ингредиентом которой будет горох.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • горох - 200 г;
  • чеснок или чесночный порошок - по вкусу;
  • свекла - 1 шт.;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • перец черный молотый;
  • майоран;
  • горчица в зернах.

Как приготовить

Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов. Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре Затем получившуюся массу выкладывают на и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым. После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!

Современный рынок уже успел адаптироваться к тем, кто предпочитает избегать потребления мясных продуктов, потому на прилавках все чаще можно найти вегетарианские колбасы, сосиски и котлеты. Правда в небольших городах эти альтернативы по прежнему труднодоступны, да и стоимость устраивает далеко не каждого. Альтернативой станет домашнее приготовление, о котором мы поговорим далее.

Вегетарианская колбаса – рецепт

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • отварная белая фасоль - 170 г;
  • вода - 115 мл;
  • соевый соус - 35 мл;
  • томатная паста - 5 г;
  • паприка копченая - 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр, горчица - 1 ч. ложка;
  • клетчатка - 1 ст.;
  • овсяные хлопья - 35 г;
  • семена льна - 5 г.

Приготовление

С помощью блендера взбейте пасту из репчатого лука и чесночных зубков. Переложите пасту на разогретую сковороду и спассеруйте, помешивая, на протяжении трех минут. Верните смесь обратно в чашу, добавьте специи, сою, воду, бобовые, томат и повторите взбивание. Отдельно смешайте молотые овсяные хлопья и семена льна с клетчаткой. Добавьте сухую смесь к содержимому блендера и снова взбейте. Полученную массу обомните руками на протяжении пары минут, пока не получите плотное «тесто». Если смесь рассыпается – подлейте пару столовых ложек воды.

Ладонями скатайте колбасу толщиной с обычную сардельку, оберните ее фольгой и поместите над водяной баней. Варите вегетарианскую колбасу в домашних условиях на протяжении 1 часа 20 минут, после чего охладите и избавьте от оболочки из фольги.

Рецепт приготовления вегетарианской колбасы из бенгальского гороха

Кроме фасоли основой вегетарианской колбасы может стать и нут. Перед приготовлением его замачивают, а после разбухания отваривают до мягкости.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать вегетарианскую колбасу, в блендер отправляются сухие составляющие: клетчатка, хлебная крошка, и специи. После взбивания в чашу к сухим ингредиентам отправляется нут, паста тахини, чеснок, вустерширский соус и овощной бульон. Последние, лучше вливать порциями, чтобы не сосиски не распались от излишней влаги. Взбив все еще раз, подлейте жидкости, при необходимости, после вымесите массу руками, собирая вместе, и скатайте в колбаску. Обернув колбаску фольгой, поместите ее над водяной баней на два часа (небольшой жар).

Рецепты вегетарианской колбасы

Вот захочется иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… И благо еще, если колбаса изготовлена по ГОСТУ - там хотя бы есть надежда, что мясо в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по ТУ?? Сплошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. И вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не мясной продукт, вспомнился увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы - где мясом тоже и не пахнет. Но по крайней мере - ее легко можно приготовить самостоятельно и без какой-либо химии.

В состав вегетарианской колбасы входит:

  • 2 стакана гороха (или гороховых хлопьев),
  • 3 столовых ложки свекольного сока,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • щепотка перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100 г сливочного масла.

На заметку:

  1. Если хотите сделать при этом и постную колбасу - замените сливочное масло растительным. Его следует влить в горох к концу варки.
  2. Так же при желании в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он проварился вместе с кашей.

Способ приготовления вегетарианской колбасы:

Горох промываем, замачиваем на 4-6 часов, если воды было много - лишнюю сливаем (горох должен быть лишь покрыт водой). Затем на очень малом огне доводим горох до кипения и варим до мягкости. Если у вас гороховые хлопья - их заливаем 4 стаканами горячей воды и варим 10 минут, непрерывно помешивая. С помощью блэндера делаем из еще горячей гороховой каши пюре.

Чеснок очищаем, выдавливаем в гороховое пюре через чеснокодавку, добавляем специи и еще раз тщательно взбиваем до однородности.

Чистим сырую свеклу, натираем на мелкой терке.

Отжимаем через ситечко или ткань сок (выжимки можно использовать для других блюд - борща или овощного пирога). Отжатый свекольный сок вливаем в гороховую смесь и хорошо размешиваем. Сока наливаем столько, чтобы цвет «колбасы» стал похож на цвет «настоящей» вареной колбасы - розовый. Я немного переборщила - у меня «колбаса» получилась очень яркая, как будто я с красителями переборщила (что в сущности и произошло).

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тшательно взбиваем блендером.

У пластиковой бутылки (лучше всего подходит 1,5 литровая из под минералки) срезаем верхнюю часть, внутреннюю поверхность получившегося стакана смазываем растительным маслом. Заливаем в нее полученную еще теплую гороховую смесь и быстро охлаждаем в холодильнике.

После того, как «колбаса» охладится и застынет, бутылку аккуратно надрезаем вдоль, вынимаем получившуюся вегетарианскую колбасу.


Нарезаем колбасу на ломтики, как обычную - и используем для бутербродов, в качестве закуски или гарнира.


Спасибо автору рецепта oksana-sapruvowa с koolinar.ru.
Эта колбаса — обман зрения и вкуса — на деле суфле.
Вкус, вид и запах колбасы. Напрочь отсутствуют животные составляющие. Попробуйте, не пожалеете.

2 стакана (250 мл) половинок желтого гороха залить 5 стаканами (1250 мл) холодной воды и оставить на 3—4 часа до разбухания. Добавить 1 полную ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. У меня на это ушло около часа. Водичка вся впитывается.
Пока варится горох, готовим заправку.
Заправка.
3 ст.л. свекольного сока сырого или вареного (на это ушел один крупненький бурячок), 1 ч.л. молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла. Это все взбить в блендере до однородной гладкой массы. Как только сварится горох, горячим перемолоть его блендером, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы.
Далее предлагалось все это дело горячим вылить в платиковую бутылку, но я, имея опыт сворачивания ее от кипятка в дудочку, решила не рисковать и разлила по чашкам. Их получилось 4 чашечки по 300 мл.

Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда колбаса застывает, то отстает от стеночек чашки, выпадает из нее тоже без проблем.
Попробовала я на следующий день…
Прикольная штука! На вкус, вид и цвет — колбаса! Да, на кубики и в салат она не годится, но… с овощным салатиком самое то! Вкус гороха действительно отбивается чесноком и кориандром. Мы не любим кориандр в больших количествах, поэтому я не ложила 2 ч.л. как в рецепте и этого оказалось достаточно. (Кориандр придает именно вкус колбасы. Учту это на будущее, когда буду делать настоящую колбасу.)



Ингредиенты:

Чечевичные хлопья: 1 стакан

Чеснок: 3 зубчика

Подсолнечное масло: 50 гр

Свекольный сок: 1,5 ст.л.

Кориандр: 1 ч.л.

Черный перец: 1 щепотка

Мускатный орех: 1 щепотка

Время приготовления: 40 мин

Сварить 1 стакан чечевичных хлопьев. Вместо них можно использовать гороховые хлопья, а так же варить горох или чечевицу в зернах. Хлопья быстрее варятся и легче приводятся в однородную массу.

Полученную кашу хорошо взбить в блендере, добавив туда 1 ч.л. кориандра, по щепотке черного перца и мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, предварительно протерев их на терке, 50 гр. подсолнечного масла, полторы столовых ложки свекольного сока, посолить по вкусу.

Консистенция полученной массы должна быть не сильно густой, что бы в горячем состоянии её можно было вылить в форму. Так поверхность колбасы будет более гладкой. Во время первого приготовления мы это не учли.

В качестве формы можно использовать пластивую бутылку с отрезанным горлышком или лучше какую-нибудь вытянутую стеклянную посудину.

Получившаяся колбаса скорее походит на паштет. Хотим в следующий раз попробовать добавить агар-агар, может, это придаст ей эластичности.


Домашнюю колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения. И она будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно пойдёт на утренние бутерброды.

Состав вегетарианской колбасы:

150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.

Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.

В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.

И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!

Достаём колбасу из стаканов или бутылок - она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды

У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.