Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Пышные булочки с клубникой. Булочки с клубникой

Когда вы работаете со свежими дрожжами первое что нужно сделать - опару. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Половину порции воды вылейте в миску и добавьте свежие дрожжи. Хорошо перемешайте, до полного их растворения.


Чтобы дрожжи начали реагировать нам нужно добавить в опару 1 ст. л. сахар и 1–2 ст. л. муки. Перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.


Вот так выглядит опара через 15 минут - пышная шапка. Если у вас опара не поднялась, значит дрожжи уже не годны. Замените их и попробуйте вновь.


В отдельной миске смешайте оставшийся сахар для теста и яйцо. Взбейте их вилкой или венчиков в легкую пену.


Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к яичной массе.


Добавьте часть муки и перемешайте.


Соединим опару и яичную смесь.


Подсыпая небольшими порциями просеянную муку замесите тесто. Оставьте его в миске и накройте полотенцем. Нам нужно чтобы оно поднялось. На это уйдет 30–40 минут.


Вот так поднялось тесто за 30 минут. Теперь можно работать с ним.


Пока поднимается тесто приготовим помазку для булочек. Клубнику промываем, убираем плодоножки. Складываем в кастрюлю и добавляем буквально 20 мл воды. Доводим массу до кипения.


Картофеле мялкой или вилкой мнем клубнику. Если не хотите, чтобы были кусочки клубники, пюрируйте ее блендером. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте и отставьте остужаться.


На присыпанном мукой столе раскатываем 1/2 часть теста в пласт толщиной не более 3 мм. Смазываем его помадкой из клубники.


Скручиваем рулетиком и нарезаем на кусочки.


Складываем улитки в форму для выпечки и оставляем на 30 минут прикрыв полотенцем, чтобы булочки еще раз поднялись.


После смазываем ил взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Готовые булочки похожи на ромашку, которую остужаем и подаем к чаю отламывая кусочек.

Ну, как, вам по вкусу такая булочка? Сложно ли было её готовить? Нет, но затрачено время того стоит. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

1) Сдобные булочки с клубникой


2) Клубничные улитки - пышные булки

Молоко нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять минут 5. Выложите в миску яйцо, сахар, 60 грамм масла, муку и щепотку соли. Взбейте все это миксером с обычной насадкой до размера гороха. Добавьте молочную смесь, переключитесь на крюки для теста и вымешивайте минут 5. Оно должно быть эластичным и мягким.

  • Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере. Я обычно включаю духовку на минутку, потом выключаю и убираю туда тесто. Это существенно ускоряет процесс. Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник, примерно 45 на 55 сантиметров.


  • Равномерно распределите по нему джем и мелко нарезанную клубнику. Скатайте все это в рулет, как показано на фото. Хорошенько залепите край, чтобы булочки не разваливались. Разрежьте рулет на 8 одинаковых частей и выложите в смазанную маслом форму. Резать проще сначала пополам, а потом еще пополам, используя зазубренный нож.


  • Накройте форму пищевой пленкой и оставьте булочки отдыхать, пока они не удвоятся в размерах. Форма должна быть около 25 сантиметров в диаметре. После этого отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности и красивого золотистого цвета. У меня это заняло около получаса.


  • Тем временем приготовьте глазурь. Возьмите сливочный сыр, 40 грамм сливочного масла, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте все это миксером и посмотрите на консистенцию. Если нужно пожиже - добавьте ложку молока, если погуще - немного пудры. Слегка остывшие булочки с клубникой полейте глазурью и подавайте теплыми. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Jo cooks. Большое спасибо автору.


  • Как же прекрасен сезон клубники! Сейчас она практически в каждом блюде моего меню, даже клубничный сахар сегодня пробовала делать, пока не получился, уж очень сочная эта ягода, ну ничего эксперименты продолжаются.

    Булочки с клубникой — нежное, воздушное, ароматное тесто, пропитанное сладкой, клубничной, вкусной карамелью и незабываемым сливочно-сырным соусом.

    Здравствуй лето! Я люблю тебя!

    Сдобное дрожжевое тесто для булочек:

    Просеиваю муку 700 г. Делю муку на 3 части 300 г +300 г муки — идет в тесто и 100 г понадобится при раскатывании.

    В 300 г муки кладу сухие дрожжи 1 пачку = перемешиваю. Читаю на упаковке, как использовать дрожжи. У меня сегодня дрожжи которые добавляю в сухом виде. Если дрожжи необходимо запустить, то беру 50 мл молока (теплое) от общего объема + ванильный сахар (1 пачка) + 1 пачка дрожжей = оставляю на 5 минут, чтобы дрожжи набрали силу.

    Взбиваю миксером (венчиком) 3 яйца + сахар 120 г + соль ½ чайной ложки + ванильный сахар 1 пачка + цедра 1 лимона (натереть на средней терке, только желтую часть)

    Продолжаю взбивать + молоко 250 мл (теплое) + 100 г сливочного масла (комнатной температуры) = перемешиваю + мука с дрожжами 300 г = перемешиваю вилкой.

    Выкладываю на стол и вымешиваю руками 10 -15 минут, постепенно подсыпаю муку 300 г на стол, тесто ее заберет. Тесто очень любит руки. Вначале оно липнет к рукам, но с каждой минутой вымешивания, тесто становится более гладкое и эластичное и совсем перестает прилипать.

    Формирую комочек, укладываю в емкость, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте. За это время дрожжевое тесто увеличится в 2 раза. Тесто готово!

    Начинка:

    Сливочное масло 60 г растапливаю.

    Сахар 150 г + клубника 50 г = перемешиваю и разминаю вилкой.

    Соус для булочек:

    Соединяю сливочный сыр 100 г + сахарная пудра 100 г + сливки 100 г (20%) + клубника 50 г = перемешиваю до однородности

    Булочки с клубникой:

    Посыпаю стол мукой 100 г и раскатываю тесто в прямоугольник, толщина 5 мм. Смазываю поверхность сливочным маслом и покрываю тонким слоем начинки (сахар с клубникой), оставляю свободный край 5 см. Скатываю тесто в рулет, плотно,чтобы слои прилегали друг к другу. Нарезаю рулет на отрезки по 4 см. Делаю это большим, острым ножом, не надавливаю, а пилю тесто.

    Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом. Выкладываю булочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, подворачиваю “хвостики”.

    Ставлю в духовку 100С на 5-10 минут, за это время булочки немного увеличатся в объеме.

    Разогреваю духовку до 180С.

    Отправляю в духовку на 20-25 минут до готовности.

    Как только булочки с клубникой станут румяные, проверяю зубочисткой готовность теста.

    Вынимаю из духовки, остывают на противне.

    Теплые булочки поливаю соусом. Можно добавить клубнику порезав ее пластинками.

    — яйца среднего размера

    — Дрожжи. У меня 1 пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки (написано на упаковке), но так как тесто сдобное, то ему сложнее подниматься, я увеличиваю количество

    дрожжей на 50% и беру не ½ пачку, а целую.

    — клубнику можно использовать замороженную

    — подробное видео о дрожжевом тесте смотрите

    — сливочный сыр желательно — Филадельфия.

    Чудесное лето каждый год радует нас превосходным урожаем всевозможных ягод. Сезон открывает яркая, красная, по вкусу нежная и очень ароматная ягода – клубника! Сначала она просто съедается, потом используется для приготовления всевозможных десертов и напитков, например, как . Как правило, обязательно варится варенье, но и как, же без выпечки с клубникой? Предлагаю испечь вкусные, румяные, яркие булочки. Пышное воздушное тесто в сочетании с ароматной ягодной начинкой – вкусное лакомство, наслаждение теплым летом, домашним уютом. Ловите момент – побалуйте своих домочадцев!

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Общее время приготовления : 4 ч

    Количество порций : 12 штук .

    Ингредиенты:

    для опары:

    • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
    • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
    • молоко теплое – 200 мл
    • сахар – песок – 40 г

    для теста:

    • мука пшеничная высшего сорта – 430 г
    • сахар ванильный – 1 пакетик (15 г)
    • соль – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 50 г

    для начинки:

    • клубника – 400 г
    • сахар – песок – 70 г
    • крахмал – 2 ст. л.

    для смазки булочек:

    • желток – 1 шт.
    • сливки – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в чистую чашку налить теплое молоко, добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи и просеять муку. Содержимое чашки хорошо венчиком размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло, которое затем перелить в чистую глубокую чашку и остудить.
    3. К растопленному сливочному маслу добавить соль, ванильный сахар, приготовленную опару и хорошо вымешать.
    4. В масляную смесь просеять муку, перемешать, затем выложить на разделочный стол и руками замесить эластичное тесто.
    5. Придав приготовленному тесту форму шара, поместить его в чистую глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Тесто за это время увеличиться в 2-2,5 раза.
    6. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять и разделить на 12 равных частей, около 80 – 100 грамм каждая.
    7. Приготовить начинку из клубники. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и положить в чашку, добавить сахар – песок и крахмал, перемешать.
    8. Из каждой части теста раскатать круглую лепешку, по бокам, не доходя до краев теста сделать надрезы.
    9. В середину лепешки выложить 1,5 столовых ложек начинки из клубники. Сформировать булочку, перекинув один край разреза на противоположный, а второй – на другую сторону.
    10. Сформировать остальные булочки таким же образом.
    11. Уложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
    12. Взбить слегка венчиком желток со сливками.
    13. Смазать булочки взбитым желтком со сливками силиконовой кисточкой.
    14. Противень с формированными булочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 30 минут, до золотистого цвета.
    15. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

    Хозяйке на заметку:

    • вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, чернику и другие;
    • готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

    *** СОСТАВ ***

    200 грамм теплого молока;

    1 чайная ложечка с горкой сухих дрожжей;

    3 столовые ложечки сахара;

    1/4 чайные ложки соли;

    2 столовые ложечки растительного масла;

    1 пакетик ванильного сахара;

    2,5 - 3 стакана муки (стакан 250 грамм);

    Дополнительно:

    300 грамм клубники;

    Яйцо для смазывания булочек;

    Сахарная пудра для посыпки.

    *** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

    Здравствуйте, уважаемые читатели ! Домашние с клубникой по этому рецепту можно печь круглогодично, используя замороженную клубнику. Но если вы хотите приготовить выпечку со свежей клубникой, то используйте во всю время ее сезона.

    Если вы запасливая хозяйка, то наверняка успели купить этих ягод и заморозить впрок. Тоже смогли сделать и огородники, набрав этой ароматной ягоды на своих участках и заготовив в виде заморозки на зиму. В любом случае, клубника у вас есть, так что приступим.

    Если клубника замороженная, то нужно её разморозить. А мы пока займёмся приготовлением теста. Начнём с опары.

    В теплом молоке тщательно растворяем дрожжи с одной чайной ложкой сахара, добавляем 2 столовые ложечки муки, размешиваем, сделав жидкую опару, накрываем и ставим на 15 минут в какое-нибудь теплое место. Это мы делаем для того чтобы дрожжи "ожили".

    Пока дрожжи начинают подходить, приготовим "сдобу". Растапливаем для этого масло и переливаем его в миску, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и все слегка растираем вилкой.

    Опара подошла, тогда в неё можно всыпать половину стакана уже просеянной муки, все это размешать, затем влить сдобу, опять размешать и, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить наше тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Не переложите муки.

    Тесто выкладываем в миску, накрываем и убираем в теплое место на час или больше, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.

    Тесто подошло, теперь его нужно обмять и поделить на глаз на 8-10 одинаковых частей.

    Включаем духовку и прогреваем её до180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.

    Раскатываем лепешечку, по бокам сделать такие надрезы, как на фотографии, то есть не до самого конца.

    В серединку лепёшки кладём немного ягодок клубники, а сверху посыпаем сахаром.

    Теперь нам пригодится ловкость рук. Один край среза перекидываем на противоположный.

    А другой край - на другую сторону.

    Укладываем готовые на ваш противень обязательно на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как булочки увеличатся в размерах.

    Смазываем их яйцом и ставим в теплую духовку. Ставим сразу, не оставляем их подходить на противне, чтобы начинка не начала вытекать.

    Выпекаем сдобных красавиц до золотистого цвета.

    Готовые булочки с клубникой посыпаем сахарной пудрой и с пылу с жару подаём к столу. Шикарное получится чаепитие с такими чудесными булочками. Поэтому ставьте быстрее чайник и наслаждайтесь домашней выпечкой в кругу близких людей.

    Вообще у меня дома очень любят различную выпечку. Так вот, например, совсем недавно я пекла медовый кекс с черносливом и . Если в вашей семье тоже любят полакомиться чем-то печеным, советую сразу сделать запасы муки. Причем, когда мука оптом цена значительно ниже, да и не нужно каждую неделю бегать за ней в магазин, чтобы испечь вкусняшку к чаю)

    *** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***