Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Мясо в соевом соусе в духовке. Стейк из телятины в соевом соусе Приготовление стейка из телятины в соевом соусе

нежный и вкусный рецепт

Продукты для рецепта:

телятина – 450 гр

сладкий перец – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

кунжут (обжаренный) 1 ст. л.

херес – 2 ст. л.

соевый соус 4 ст. л.

зеленый лук

растительное масло

Рецепт приготовления:

Перец моем и разрезаем его вдоль на две части. Чистим и нарезаем полосками.

Нарезаем мясо кусочками (резать его нужно поперек волокон)

Промывем и мелко режем лук. Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его немного и добавляем мясо. Жарим 2-3 минуты, периодически помешивая.

Через две минуты добавляем перец и чеснок. Перемешиваем и еще две минуты жарим. Затем вливаем херес, соевый соус и засыпаем лук. Перемешиваем и готовим еще одну минуту.

После чего выкладываем телятину на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с любимым гарниром.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина под соевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина под соевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телятина под соевым соусом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

В наше время всё больше входят в моду блюда из мяса, как стейки, шашлыки и прочее. Стейки являются вообще новым блюдом в России относительно других. Оно очень удобно для приготовления на природе, поэтому идеально подходит для отдыха.


Ингредиенты для стейка из телятины в соевом соусе

Стейк из молодой телятины - 6 шт.
Соевый соус - пол-литра.
Лук репчатый - 2 головки.
Зира, кориандр, перец молотый черный, другие пряности по вкусу.
2 зубка чеснока.
Морская соль - 1 чайная ложка.

Приготовление стейка из телятины в соевом соусе

Сначала делаем маринад. Берем соевый соус и смешиваем его с пряностями, толченым чесноком.

Выбираем 6 кусочков телячьего стейка. Он бывает замороженным, охлажденным и в вакуумной упаковке. Брать лучше охлаждённый. Если стейк замороженный, его лучше размораживать постепенно. Для этого стейк из морозилки надо выложить на ночь в холодильник, потом подержать при комнатной температуре за три часа до приготовления.

Для использования этого рецепта стейки брались охлаждённые. В этом случае мясо заворачивают в чистую марлю и кладут в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось.

Лук растирают в мясорубке, и натирают им мясо. Посыпают специями и дают настояться 10 минут.

Берем высокую посуду, на дно наливаем немного нашего соуса, приправленного специями, выкладываем слоями стейк, каждый слой поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.

Разводим в мангале огонь и ждем, пока прогорят дрова и останутся только тлевшие угли (чтобы не было открытого огня). Между решеткой и углями должно быть расстояние не меньше 14 см. Температура углей должна быть как можно выше.

Укладываем на решетку маринованный стейк и с каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты, постоянно переворачивая до готовности. После обжарки мясо укутывают фольгой и укрывают махровым полотенцем, создавая эффект парной. Оставив в таком положении на 10 минут, мы даем мясу сделаться мягче и ароматнее.

После этого стейк сразу подают к столу, можно с тушеными овощами, толченой картошкой или с другим гарниром (гречкой). Ароматный стейк придаст вам аппетит. Будьте здоровы.

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе - основные принципы приготовления

Основные ингредиенты - мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах - лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Шесть кусочков корейки свиной;

Три чайн. лож. соевого соуса.

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Говядина (полкилограмма мякоти);

Лук-порей (один стебель);

Четыре стол. лож. соуса (соевого);

Соль, перец (молотый).

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Свинина (восемьсот грамм);

Пять стол. лож. соуса (соевого);

Три зеленых яблока;

Сахарный песок - одна стол. лож.;

Лаврушка (два листочка);

Соль, перец (молотый).

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура - 220 градусов).

Мясо (четыреста грамм) говядины;

Соус (соевый) три стол. лож.;

Перец (болгарский сладкий);

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Перец красный (острый) - один;

Стакан соевого соуса;

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

Соевый соус (две стол. лож.);

Сто грамм масла (сливочного);

Масло (растительное) - семь стол. лож.;

Приправы (орегано, базилик).

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания - сто восемьдесят градусов.

Четыре чайн. лож. имбиря;

Морковка (триста грамм);

Зеленый лук (пучок);

Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

Полстакана белого полусладкого вина;

Сахарный песок - восемь чайн. лож.;

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мякоть свинины (триста грамм);

Стакан соевого соуса;

Перец красный и черный (молотый);

Масло растительное - пятьдесят грамм;

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мякоть говядины (полкилограмма);

Стакан соевого соуса;

Тростниковый сахар - три стол. лож.;

Одна чайн. лож. имбиря;

Две стол. лож. крахмала;

Растительное масло (три стол. лож.).

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Один килограмм свинины (мякоти);

Два стакана соевого соуса;

Чеснок (одна головка);

Три стол. лож. кунжута;

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

  • 1. С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
  • 2. Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
  • 3. Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус. Для этого нужно бульон или воду довести до кипения, в воду добавить соевый соус, сахар. саке...
  • 4. Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.

Телятина – нежное и диетическое мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом. Блюда из нее будут к месту не только на природе, но и на торжественных обедах. А чтобы телятина получилась ее сочнее и вкуснее, можно предварительно подержать ее в маринаде, который сделает мясо не только более мягким, но и ароматным.

Как мариновать телятину

Маринад из французской горчицы и морской соли

Такой маринад делает телятину более нежной, в меру острой и ароматной. А если после маринования запечь мясо в духовке или пожарить на гриле, получится поистине королевское блюдо. Для 1 кг телятины вам понадобится:- 3 ст. ложки французской горчицы в зернах;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки соевого соуса;- морская соль по вкусу;- 2 ст. ложки оливкового масла.

Телятину помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите морской солью. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Залейте мясо приготовленным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Готовить телятину можно уже спустя 2 часа, но особенно вкусное мясо получится, если подержать ее в маринаде около 7 часов.

Острый маринад

Ингредиенты для 1 кг мяса:- 2 ст. ложки сахарного песка;- 7 ст. ложек кетчупа;- 3 ст. ложки острой горчицы;- 1 ч. ложка кайенского перца;- 10 капель соуса «Табаско»;- мелко нарезанная петрушка.

Смешайте между собой все ингредиенты и опустите в маринад предварительно посоленные кусочки телятины. Посыпьте петрушкой. Выдержите мясо 4 часа при комнатной температуре. Телятина в таком маринаде приобретает остро-сладкий вкус, что делает ее подходящим ингредиентом для различных восточных блюд.

Маринад для шашлыка с душистыми травами и красным вином

Ингредиенты для 2 кг телятины:- 2 луковицы;- 1 стакан красного сухого вина;- 4 ст. ложки оливкового масла;- 4 зубчика чеснока;- 1 ч. ложка розмарина;- 1 ч. ложка тимьяна;- адыгейская соль по вкусу.

Старайтесь выбирать хорошее красное вино, иначе оно может легко испортить вкус мяса

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими кружочками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Замаринуйте телятину в приготовленном соусе и оставьте на 4 часа в холодильнике.

Помните, что адыгейская соль не такая соленая, как обычная, поэтому ее нужно сыпать немного больше