Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Салат с отварной картошкой. Рецепты салатов с вареной картошкой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Многих хозяек волнует отсутствие времени для создания вкусных и разнообразных блюд. При возникновении таких обстоятельств воспользуйтесь одним из рецептов с фото салата из картофеля. Главный ингредиент – сытный продукт, а в качестве дополнения можно применять овощи, мясо, колбаски или сосиски.

Как приготовить картофельный салат

Приготовить салат из картофеля очень просто. Весь процесс сводится к нескольким этапам, которые прослеживаются на рецептах с фото:

  • подготовка ингредиентов (тепловая обработка, чистка, нарезание);
  • изготовление заправки;
  • смешивание всех ингредиентов.

Картофельный салат – рецепт

Существуют разнообразные рецепты салатов с картофелем. Приготовить продукт качественно вам помогут инструкции с фото. Каждая хозяйка сможет экспериментировать не только с сочетанием составляющих, но и с формой главного ингредиента, выбрав:

  • пюре;
  • кубики;
  • соломку;
  • чипсы.

Немецкий

Среди блюд немецкой кухни жителям нашей страны придется по вкусу салат с картофелем. Рецепт этого вкусного кушанья включает в себя простые компоненты, которые можно легко найти на кухне в каждом доме. Чтобы придать пикантности немецкой салатной смеси, можете добавить баварские колбаски. Блюдо выйдет очень ароматным и сытным. Для снижения калорийности увеличьте количество свежих овощей.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 75 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • соль;
  • уксус яблочный – 60 г;
  • перец черный молотый;
  • огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофельные корнеплоды нарежьте тонкими кружками, поместите в кипяток. Варите ломтики около 7 мин. Когда продукт будет готов, спустите жидкость через дуршлаг.
  2. Свежие огурцы пропустите через терку с крупными отверстиями. Очищенную луковую головку мелко нарежьте. Внутри глубокой посуды смешайте оба компонента.
  3. Дальше разобраться, как приготовить картофельный салат по-немецки, просто: смешайте составляющие заправки. Соедините растительное масло, уксус, немного взбейте венчиком.
  4. К огурцам и луку добавьте кусочки картофеля, полученный соус, перец и соль. Все смешайте.

По-американски

Американский картофельный салат готовиться по простому рецепту из доступных ингредиентов. Заправленный майонезом, он получается сытным и калорийным. Чтобы облегчить блюдо, используйте для салатной смеси классический несладкий йогурт, имеющий небольшой процент жирности. Свежий сельдерей, входящий в состав, сделает салатик значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • картофель – 7 шт.;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • сельдерей – 3-4 части;
  • уксус яблочный – 40-60 г;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и сельдерей. Картофель поставьте на плиту, не очищая. Сваренные клубни остудите, затем освободите от кожуры, разделите ножом на четвертины.
  2. Чтобы приготовить американский салат, в глубокую емкость переложите все ингредиенты, которые нарезали ранее. Приправьте салат горчицей, уксусом, укропом.
  3. Смесь посолите и поперчите, влейте майонез. Все составляющие американского салата смешайте.

С солеными огурцами

Салат из картофеля и соленых огурцов – неплохой и вкусный бюджетный вариант продукта для обеда или ужина. Помимо двух основных ингредиентов вы можете включить в состав стручковую фасоль, зеленый горошек или оливки. Дополнительные компоненты внесут в аромат и вкус пикантность. Салатная смесь с огурцами и картошкой хорошо подойдет для простого и быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • фасоль стручками – 250 г;
  • перец черный;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Поставьте картофельные клубни вариться, залив холодной водой. Когда продукт будет готов, снимите с огня, остудите. Снимите кожуру, измельчите кубиками небольшого размера. Подготовленную картошку поместите в широкую миску, посолите и сбрызните огуречным рассолом.
  2. Добавьте к главному ингредиенту мелко порезанные огурцы, лук и фасоль, которую требуется предварительно отварить.
  3. Приправьте салатную смесь солью, перцем и постным маслом, перемешайте.

С беконом

Салат с беконом и картофелем подойдет любителям аппетитных блюд с ярким вкусом. Помимо насыщения от этого угощения вы получите массу положительных впечатлений и вкусовых ощущений. Назвать его диетическим нельзя: тем, кто следит за фигурой такая смесь не подойдет. Однако если с лишним весом проблем нет, можете иногда баловать себя пикантным австрийским салатом.

Ингредиенты:

  • бекон – 0,3 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • картофель – 1000 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец;
  • мясной бульон (теплый) – 0,2 л;
  • подсолнечное (оливковое) масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель следует отварить в кожуре, поставив на огонь в большой кастрюле с водой. Спустя 20 минут проверьте готовность, проткнув один из клубней вилкой. Вареную картошку в горячем виде нужно достать, дать немного остыть и нарезать пластами небольшой толщины.
  2. Луковую головку и зеленые перья требуется мелко нашинковать.
  3. Бекон порежьте тонкой соломкой. Обжаривайте на сковороде с измельченным репчатым луком, пока не растопится жир.
  4. Как приготовить салат с беконом и картофелем идеально: займитесь созданием заправки. Делать ее нужно в глубокой мисочке. Вылейте внутрь бульон из мяса, уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Все компоненты перемешайте до получения однородной субстанции.
  5. Все подготовленные составляющие поместите в глубокую емкость, смешайте с заправкой.

С горошком

Своим составом и вкусом картофельный салат с горошком напоминает знаменитый оливье. Однако в силу отсутствия мясных ингредиентов и майонеза блюдо с успехом может использоваться как часть рациона вегетарианцев или во время поста. Легкий в приготовлении продукт порадует вас своей простотой и замечательным вкусом. Сытным салатиком можно заменить, например, ужин.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • маринад от огурцов – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • черный перец;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофельные клубни, разделите ножом на несколько частей. Поместите их в подсоленный кипяток. Содержимое кастрюли, доведенное до готовности, пропустите через дуршлаг, остудите картофель.
  2. Луковую головку и зелень мелко нашинкуйте. Остывший картофель измельчите небольшими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, добавьте горошек и масло, посолите, поперчите. Всю салатную массу перемешайте.

С картофельной соломкой

Такую вариацию продукта часто называют китайским или корейским. Своим внешним видом салат с картофельной соломкой напоминает блюдо азиатской кухни. Еще одним сходством является наличие в составе острых ингредиентов: чеснока и имбиря. При приготовлении обратите внимание на то, что жариться картофельная стружка должна в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь;
  • репчатый лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат с картофельной соломкой с начала и до конца: нарежьте лук, морковь и огурец тонкими полосками. Аналогично нужно поступить и с картошкой.
  2. В сотейнике подогрейте постное масло: его должно быть много. Картофельную соломку помещайте внутрь порциями небольшого размера, обжаривайте, помешивая периодически. Жареный картофель выложите на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
  3. Следующим шагом сделайте заправку. Смешайте в мисочке тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру, мелко порезанный чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Все смешайте.
  4. Сборку салата начинайте с выкладывания в салатник овощей. Затем поместите туда картофель, все перемешайте и залейте заправкой.

С грибами

Ключевой ингредиент, входящий в салат с грибами и картофелем, станет отличной альтернативой мясу. Шампиньоны не уступают в питательности, зато привносят потрясающий аромат и придают нежность продукту. Сливочная заправка замечательно подчеркнет яркий вкус грибов, а консервированные огурцы сделают продукт оригинальным и пикантным. Употреблять салатик лучше на обед, поскольку он не отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • отварной неочищенный картофель – 7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • сливки – 50 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • перец;
  • сметана – 50 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку освободите от шкурки, нарежьте на несколько частей. Картофельные части требуется обжарить на сковородке в подогретом масле. Время приготовления – 3 мин. Посыпьте ингредиент солью и перцем, переместите в салатник.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, поместить на сковороду, обжаривать 5 мин., посолить и добавить в емкость с картошкой. Туда же поместите мелко нарезанные луковые перья.
  3. Яйца отварите вкрутую, измельчите. Порежьте кубиками огурцы. Оба ингредиента выложите к общей салатной массе.
  4. Сделайте заправку, смешав сливки, сметану, уксус, соль и перец.
  5. Полученным соусом заправьте блюдо, все смешайте.

Теплый­

Заменить основное блюдо на вашем столе с легкостью может оригинальный теплый картофельный салат. Питательность продукту обеспечивают сосиски, которые при желании можно заменить небольшими колбасками или кусочками мяса. Салатом, изготовленным по такому рецепту, легко насытиться, почувствовав его прекрасный вкус и аромат. В приготовлении рецептура проста, подойдет хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сосиски необходимо вытащить из оболочки, нарезать кусочками, толщина которых – 3-4 мм. Получившиеся кружочки обжарьте на растительном масле до появления румянца.
  2. Отваренный в мундирах картофель очистите и нарежьте кубиками крупного размера.
  3. Яйца и огурцы требуется измельчить небольшими брусочками. Луковую зелень мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленные салатные компоненты поместите в глубокую миску. При этом остывания картофеля, сосисок и яиц ожидать не стоит. Их следует использовать в горячем виде.
  5. Все составляющие смешайте с заправкой из соевого соуса и растительного масла, посолите.

С сельдью

Самым известным продуктом с этими ингредиентами является , в состав которой включают свеклу, картофельное пюре, рыбу и майонез. Однако для тех, кто не хочет калорийной еды, есть альтернативный салатный рецепт. Он проще в приготовлении, отнимает меньше времени. Селедку можно заменить при желании другой консервированной рыбой, например, тунцом.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • оливки – 6 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни сварите, остудите. Селедку требуется почистить. Каждый ингредиент следует нарезать мелкими кусочками.
  2. Салат из картошки с селедкой положено заправлять смесью горчицы, уксуса, масла и специй.
  3. Смешайте все ингредиенты с полученным соусом. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

С яйцами

Самый простой, но при этом сытный рецепт – салат с картошкой и яйцом. Состав продукта включает свежие овощи, которые способствуют снижению общей калорийности. В процессе приготовления вкусного картофельного салата нужно укладывать каждый ингредиент отдельным слоем. Такая особенность поможет ощутить оттенки вкуса каждого компонента в отдельности.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент отварите в мундире, очистите, пропустите через крупную терку. Посолив тертый картофель, выложите его ровным слоем на большую плоскую тарелку. Сверху полейте майонезом в виде сеточки.
  2. Луковую головку нарежьте полукружьями, поместите в разогретую сковороду, немного обжарьте. Готовый лук образует второй салатный слой.
  3. Отваренные яйца натрите на терке, ровно разложите сверху лука. Далее намажьте майонез, посыпьте поверхность тертым сыром.
  4. Завершающим слоем послужит перец, который необходимо нарезать мелкими кубиками.
  5. Готовый деревенский салат из вареного картофеля с яйцами поставьте пропитываться в холодильник на 1-2 ч.

Вкусный картофельный салат – секрет приготовления

  • Старайтесь облегчить заправку картофельного салата из майонеза. Вы сможете снизить жирность за счет добавления классического несладкого йогурта, лимона.
  • Для получения идеального классического картофельного салата выбирайте сорт картофеля, который содержит меньше крахмала.
  • Добавить сытность картофельному салату можно, добавляя в него диетические сорта мяса: курицу или нежирную говядину.
  • Многие рецепты салатов с картофелем предполагают наличие лука, горошка или соленых огурчиков. Не пренебрегайте этими компонентами: они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.
  • Салат из вареного картофеля следует немного сбрызнуть уксусом. Вещество поможет раскрыть вкусовые качества овоща.
  • Применение свежих овощей (помидоров, перца, сельдерея) для изготовления картофельного салата снизит его общую калорийность.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Салат «Змеиное гнездо» Для I массы консерву перемешайте с 2 вареными желтками, натертой картошкой, 2 сырками, 1/4 пачки масла, измельченным чесноком по вкусу и небольшим количеством майонеза. Для II массы 1 сырок смешайте с 3 вареными белками и ... Потребуется: масло сливочное - 1/2 пачки (100 г), сыр плавленый - 3 шт., картофель вареный - 3 шт., консервированная рыба - 1 банка, яйца вареные - 3 шт., майонез, чеснок, листья зеленого салата, кетчуп

Салат Дождик морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер... Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез., Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

Салат Столичный Все мелко нарезаем кубиком.Заправляем майонезом и перемешиваем. ....... ...... ...... ....... ....... ....... Всем приятного аппетита. Потребуется: мясо говядины, мясо курицы, зеленый горошек, вареная картошка, соленые огурчики, зеленый лук, майонез

Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Зимний салат Фасоль, морковь и картофель отварить. В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль... затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель... сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу... далее слой мари... Потребуется: 300 грамм синей капусты, чашка варенной фасоли, 300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты, 1 крупная варенная морковь, 3 варенных картошки, 100 грамм майонеза, 2 ст. ложки масла подсолнечного, 2 зубчика чеснока, соль, пе...

Салат картофельный Немецкий 1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и огурцы, выкладываем в миску, перчим и чуть солим. 2. Перемешиваем с майонезом и сметаной. Приятного аппетита!!! Потребуется: 3-4 шт варенной картошки, 3-4 шт маринованных огурцов, 1:1 сметаны 25 % и маойнеза, соль, черный перец

Салат из картофеля с грибами Сварить картошку «в мундире». Грибы порезать довольно крупными кусочками и пожарить. Вареную картошку и огурцы почистить, порезать также довольно крупно. Мелко порезать зелень. Все перемешать. Заправка зависит от Вашего вкуса. Подойдет и масло, и майонез, и сметана. Потребуется: 4 средних картошки, ½ упаковки вешенок (можно заменить шампиньонами), 3 средних огурца, Небольшой пучок зеленого лука, Пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла

Салат из копченой рыбы Берем рыбу горячего копчения (любую! Можно, кстати, взять так называемые "рулеты" из рыбы гор. копчения, которые выпускают некоторые фирмы), разбираем ее руками на кусочки. (Соответственно - чем мельче вы возьмете рыбу (например - салаку), тем больше промае... Потребуется: 1-2 яблока, 1 луковица, 3-4 вареных картофелины, 300-400 гр копченой рыбы, маслины 1/2 банки, майонез.

Салат Увага Картофель, помидоры, соленые огруцы нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Слабосоленую сельдь нарежьте тонкими плоскими кусочками. Салат выложите горочкой на тарелку, сверху украсьте кусочками сельди. Потребуется: 100 г слабосоленой сельди, 60 г соленых огурцов, 100 г свежих помидоров, 40 г красного репчатого лука, 2 больших вареных картошки, 50 мл растительного масла

Салат «Графский» все слои салата выкладываем в той очередности, что и в рецепте, и слои смазываем майонезом. Потребуется: 3 вареных потертых яйца, 2 тертые жареные моркови, 300 гр.отварного филе курицы, 200 гр. жареных шампиньйонов, 300 гр. вареной картошки, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза

Картофельный салат — общие принципы приготовления

Картофельный салат – одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Блюдо популярно в Чехии, Германии, Австрии и других странах. Основной ингредиент салата – отварной картофель, который дополняется другими продуктами (маринованными огурцами, яйцами, репчатым луком, шпиком и т.д.). Все компоненты нарезаются, как правило, в виде кубиков или брусочков и смешиваются с заправкой. Можно использовать обычный майонез в чистом виде или с добавлением сметаны, несладкий йогурт или растительное масло.

Для приготовления картофельного салата рекомендуется брать такие сорта картофеля, которые не развариваются и не рассыпаются. Нарезанные кусочки овоща при смешивании не должны терять форму. Можно отварить картофель заранее и поместить его в холодильник, чтобы он приобрел дополнительную твердость. Если добавить в салат теплый картофель, то в таком случае лучше впитается заправка. Картофельный салат может выступать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Картофельный салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления картофельного салата понадобится кастрюля, миска, куда буду выкладывать все ингредиенты, нож, терка и разделочная доска. Подавать блюдо можно в обычных тарелках. Основной компонент салата – картофель, можно варить как в мундире, так и в очищенном виде. Правда, в первом случае картофель получится мене разваристым, что намного лучше для салата. Остальные ингредиенты не требуют особой подготовки: яйца отвариваются, огурцы и остальные овощи нарезаются в виде определенной формы.

Рецепты картофельного салата:

Рецепт 1: Картофельный салат

Настоящий немецкий картофельный салат! Блюдо не требует слишком сложных продуктов и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 ч. л. горчицы (семян);
  • 8-9 кружков салями;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • Горчица (крупнозернистая) – 1 ч. л.;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире до готовности, отсудить, снять кожицу и нарезать ломтиками средних размеров. Огурцы нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами, салями – небольшими брусками. Укроп мелко порубить. Выложить в салатницу картофель, салями, укроп, огурцы и горчичные семена. Приготовить соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец и горчицу. Заправить картофельный салат приготовленным соусом и тщательно перемешать ингредиенты.

Рецепт 2: Картофельный салат с сельдереем

Несмотря на то, что в данном салате отсутствует мясо, блюдо полюбят даже мужчины. Этот картофельный салат не только вкусный, но и очень сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности (в мундире или без – не имеет значения), дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Точно так нарезать стебли сельдерея и огурец. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, как остынут – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко порубить. Укроп вымыть и измельчить. В салатницу выложить картофель, сельдерей, огурец, укроп, желтки и майонез. Все как следует перемешать. Поперчить, посолить и добавить тыквенные семечки. Теперь нужно правильно оформить и подать салат. Для этого берем 4 половинки от яиц и выкладываем в них салат. Начиненные белки накрываем сверху второй половинкой яйца и перевязываем перьями зеленого лука. Фаршированные яйца выложить сверху на готовый картофельный салат.

Рецепт 3: Картофельный салат с беконом

Невероятно сытное блюдо, которым можно порадовать друзей и родственников за праздничным столом. Картофельный салат с беконом можно готовить и к обычным каждодневным обедам.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • Соль – 1 ч. л. (можно и меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Горячий куриный или овощной бульон (можно взять кубики) – 200 мл;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный перец;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Бекон – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем слить воду и снять кожуру. Остывший картофель нарезать тоненькими ломтиками. Приготовить из мясного или овощного кубика бульон и постепенно вливать его к картофелю в горячем виде. Вливать до тех пор, пока картофель не напитается бульоном. Приготовить соус: смешать уксус, перец, соль, оливковое масло и горчицу, все тщательно взбить до однородной консистенции. Лук мелко нашинковать, зеленый лук нарезать небольшими колечками. Соединить в салатнице картофель, репчатый лук, зеленый лук и соус, все компоненты как следует перемешать. Бекон поджарить и выложить его поверх салата.

Рецепт 4: Картофельный салат с зеленым сладким перцем

Американский вариант популярного европейского блюда. Готовится салат достаточно легко и быстро, несмотря на это получается полноценное блюдо к семейному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • Зеленый сладкий перец – 120 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Майонез – полстакана;
  • 1 ч. л. семян сельдерея (если нет свежего сельдерея);
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы картофель не разварился, лучше отварить его в мундире. Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом. Уксус нужно добавлять только к теплому картофелю, иначе он не впитается. Яйца сварить вкрутую, залить водой, очистить и порубить небольшими кубками. Репчатый лук мелко порубить, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Перец и огурцы также нарезать в виде небольших кубиков. Яйца, лук, сельдерей, огурцы и перец выложить к картофелю, посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Все как следует перемешать. Рекомендуется поместить картофельный салат в холодильник на 1 час до подачи на стол.

Рецепт 5: Картофельный салат с сыром

Необычное сочетание ингредиентов делает салат непохожим на другие блюда. Закуска понравится как мужчинам, так и женщинам. Блюдо можно подавать к праздничному столу в виде гарнира к основному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. тмина;
  • Четверть литра овощного бульона;
  • 1 шт. лука-порея;
  • Редис — 8 шт.;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г несладкого йогурта;
  • 3-4 ч. л. уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить их в овощном бульоне около 1-2 минут. Картофель отварить до готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном. Редис вымыть и нарезать на 6-8 частей. Редис добавить к салату, заправить смесью из йогурта, майонеза, тмина и уксуса. Сыр натереть на терке, яйца сварить и разрезать на 8 долек. Салат посыпать тертым сыром и колечками зеленого лука, сверху разложить дольки яиц.

Первый и самый главный секрет приготовления картофельного салата заключается в используемых сортах картофеля. Рекомендуется брать такие сорта, которые не развариваются, иначе блюдо будет похоже на кашу. Чтобы картофель стал тверже, можно отварить его за несколько часов до приготовления и поставить в холодильник. Если используется маринад или бульон, то лучше нарезать картофель в горячем виде, чтобы жидкость хорошо впиталась. Картофель варят как в мундире, так и в очищенном виде. Ля придания мягкого и нежного вкуса можно добавить в картофельный салат небольшой кусочек сливочного масла. Если блюдо готовится для того, чтобы взять с собой на природу, не рекомендуется использовать для заправки майонез. В данном случае стоит отдать предпочтение растительному маслу.

Картофельный салат - это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир.

Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.

По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.

Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.

Как приготовить картофельный салат - 15 разновидностей

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • картофель - 500г
  • яйца - 3шт.
  • сладкий перец - 150гр.
  • маринованные огурцы - 100г
  • сельдерей - 2 стебля
  • луковица - 1шт (50г)
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • майонез - 120г
  • зерновая горчица - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом, а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель - 500гр.
  • маслины - 150 гр.
  • красный лук - 1шт.
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 70мл
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • красный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель - 500гр.
  • лук - ¼ часть.
  • маринованные огурцы - 1шт. среднего размера.
  • оливковое масло - 2ст.л.
  • горчица - 0,5 -1ч.л.
  • фруктовый уксус - 1ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Фруктовый уксус можно заменить обычным.

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек - 200гр.
  • лук красный - 2 шт.
  • бекон - 200гр.
  • полукопченая колбаса - 200гр
  • сосиски - 200гр.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • картофель - 4 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • сыр фета - 100гр.
  • оливки - 50-100гр.
  • укроп - 3 пучка.
  • зеленый лук - 10шт.
  • чеснок -2 зубчика.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • молотый перец - по вкусу.
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
  2. Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
  3. Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
  6. Заправить оливковым маслом.

Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 1кг.
  • помидоры черри - 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек - 200гр.
  • укроп - 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена - 2,5 см.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом.

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5шт.
  • Ветчина - 100г
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 1шт.
  • Молоко - 100мл.
  • Масло растительное - 200гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см - 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 1 банка.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубок.
  • сок лайма - 0,5 шт.
  • лук зеленый - пучок.
  • сахар коричневый - щепотка.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец молотый - по вкусу.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка - 200 гр.
  • лук - 200гр.
  • соевый соус - 30мл.
  • уксус 5-7% - 30мл.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый - 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 750гр.
  • помидоры черри - 250гр.
  • маслины - 50гр.
  • анчоус - 1шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты.

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл!

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 4 -5 шт.
  • лук репчатый - 150гр.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • стебель сельдерея - 150 гр.
  • горчица - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • уксус 5-7% - 10 мл.
  • майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.

В просто обязаны это попробовать!

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Ингредиенты:

  • картофель - 600гр.
  • маслины - 1 ст.л..
  • яйца - 2шт.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сельдь в укропном маринаде - 250гр.
  • зеленый лук - 4 стебля.
  • огурцы - 2 шт.
  • натуральный йогурт - 8 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым!

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это - тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы - одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • тунец консервированный в масле - 200гр.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3 шт.
  • укроп- 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
  2. Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
  3. Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.

Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.

Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.
  • печень трески - 250гр.
  • консервированный горошек - 150 гр..
  • яйца - 2 шт.
  • лимон- ½ шт.
  • лук - 1шт.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
  3. Лимон и белки измельчить.
  4. Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!

Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.

Ингредиенты:

  • шпроты - 200гр.
  • лук репчатый или зеленый - 60гр.
  • картофель вареный или запеченный - 300гр.
  • хлеб белый - 70гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 150гр.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  2. Измельчить лук, нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
  3. Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
  4. Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
  5. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец.
  6. Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.